Что нас гонит из дому

Любовь Алексеевна Баева
Что нас гонит из дому на волю,
В непогодь больших и малых странствий?
Причиняя близким столько боли,
Чем мы живы в нашем окаянстве?

Зов сильнее голода и страха.
Все уснут – он так и разбирает.
На рябине ворохнулась птаха.
Всё, пора идти, уже светает.

В рюкзаке моём всего тринадцать
Очень нужных мне в пути предметов.
Легче падать – легче подниматься…
Он за мной, полет мой недопетый!
*
1990г.