А странно! - Небо, будто луг...

Виталий Мельник
А странно! - Небо, будто луг,
как лес зелёный нежно в мае,
когда трава, и не страдают,
от тени распростёртых шуб
цветы, которые взошли,
и первыми здесь расцвели...

Что думал автор? Может вдруг,
он небо видел, так вокруг,
где больше жизни, ведь земля,
войной тогда страдала вся...

                ______


Картина: Художник Ерко... иллюстрации к сказке "Маленький Принц".