Божье деревце

Любовь Алексеевна Баева
Есть страны благодатные, в которых
Цветет миндаль и розовеет лотос
И юноши приносят эдельвейсы
Любимым с неприступных снежных гор.

А у меня – полынь, полынь такая
Что Божьим деревцем ее назвали люди.
О как же тот любил и степь и Бога,
Кто первым дал столь нежное названье
Траве любви, степной красе – полыни.

А горы наши, сглаженные ветром –
Как будто лица стариков любимых.
В них каждая морщинка мне известна,
И каждую хочу я целовать!
Полынную не высказать мне радость!
Ковыльную не выразить мне грусть!

1990г.