Свет детства

Любовь Алексеевна Баева
Звала меня гора в далёком детстве
На горизонте радостно маяча.
И отблески сверкающих приветствий
Ложились на былые неудачи.

Казалось, за горою мир безмерен,
Значителен и, словно в сказке, странен.
Я знала: мной он временно утерян.
Зовёт меня, моим уходом ранен.

Когда мне в жизни хорошо и чисто.
Моя гора выходит из тумана.
Не оставляй меня улыбкою лучистой,
Пока я падать и вставать не перестану.
*
1990г.