Иные люди

Любовь Алексеевна Баева
* * *
Иные люди мне напоминают
Цветы со стойким, нежным ароматом.
Неброскою своею красотою
Они тревожат и чуть-чуть мешают,
Как совести полуизжитый атом,
Как откровенье перед суетою.

В круговороте  мизерных желаний,
Где каждый рвёт мирское одеяло,
Боль ближнего, как шелуху, отбросив,
В глазах таких людей живёт страданье,
Как в дымном небе ласковая просинь.
*
1990г.