Мечта

Любовь Алексеевна Баева
***

Мечта моих детских и нынешних снов –
Переселиться в мир облаков.
И лунных улыбок дрожащую нить
Руками туманными жадно ловить.

На ветках у дуба и зелени туи
Оставить прохладой свои поцелуи,
А землю, как старую добрую мать,
Дочернею лаской во сне обнимать.

Быть лунного диска волшебной вуалью,
Сливаться с вечернею мглистою далью.
В изменчивых образах людям являться
И вольно по ветру без устали мчаться.
*
1990г.