Виталию

Любовь Алексеевна Баева
               
В сырой усталый вечер на Сакмаре
Не разгорался маленький костёр.
Я знала: ты - в вечерней тихой хмаре,
Поблизости, среди лесов и гор.

И тень твоя лепилась сиротливо
Ко мне одной, живой и очень грешной.
И мне, такой замученно-счастливой.
Ты слал привет свой, грустный и нездешний.

Ушли ко сну, но слабые призывы
Ко мне тянулись от воды и гор,
И звал меня одну нетерпеливо
Последним вздохом маленький костёр.

Нет сна. Вдруг пламя радостно взметнулось,
Как будто ты в него сухие ветки кинул.
Прошедшее стремительно вернулось
На краткий миг.
И вот уже он минул.
*
               1990г.