Я стала запахом травы

Любовь Алексеевна Баева
* * *

Уснули, съёжились заботы,
Чуть отпустила всех мастей вина.
Разомкнут близких круг.
Я стала запахом травы,
Я – серая ветла!
Я – полная луна!

Мне кажется, что я жила когда-то
В тревожном шелесте сухого камыша,
Струилась светом звезд, плыла лучом заката
Моя шальная суть  -
Бессмертная душа.

Я – камень, я – листва,
Я – утреннего ветра дуновенье.
Я – медоносный запах, моря гул.
Как странно-сладко перевоплощенье!

Живых и мертвых шепот перемешан.
Дрожат ресницы камышей уснувших.
Я – счастлива!
Поёт и плачет голос
Моих всех жизней,
В вечности мелькнувших.
*
1990г