бессонница

Лина Портовская
 Дождь проливной .,

Ноябрь наисходе.

Солнышко спит

в золотых облаках.

Ночи без сна..

Странно.
Нет причин  вроде:

 Это зима на подходе.

А может весна.. .
 
Юный  апрель

С весёлой капелью.

С летящей мечтой,

С золотою луной
 
Нет холодов ,

Не засыпало память метелью

 те вечера,

Что мы коротали порой.

Я в небо смотрю,

Там тучи и темень.

Звёзды не светят .

 Снова рыдает сова.
 
Воет собака

В предверии смерти,

 Может моей?

.,. от мыслей болит голова.