Crepuscolo cade

Анаста Толстова-Старк
Солнце, плачь — не выйду к тебе — больна
Изволь, не больна, но вроде бы — нездорова
Меня безъязыкое мучит слово
В той бочке болтающееся, что без дна.

То в жар, то в озноб непрошено забежав,
Тебя высматриваю сквозь гардину
И ем апельсины твои с ножа,
И пальцы к вискам все леплю картинно.

А ты все ломаешь мне коленкор,
Лучом настигаешь, в ресницах пляшешь,
И день завершаешь наперекор
Всем планам моим, всем надеждам нашим.

И вот — я готова взойти на лед
Шурша по поляне на плаху выйти
Ты тонешь в закате, и самолет
Чужой делит надвое небо нитью.

Прости меня, я опоздала. Бей
Наотмашь оранжевым и лиловым,
И шелестом спуганных голубей
Чуть найденное запечатай слово.

Я плечи подставлю, — я — Жанна Д'Арк
Спасла мне не нужное королевство.
Готова к костру и бреду сквозь парк.
Бери меня всю и не раболепствуй.