Маргаритки

Олечка Сергеева
Снегопад стучит в окно,
А мне снегом замело
Кружку с кучею окурков
И в глазах блестит вино.

Снег ложится, он всё выше,
А под снегом дремлют крыши.
И кричать, и выть охото,
Но нельзя. Вдруг кто услышит.

Никому я эту тайну
Даже в суете, случайно,
Не доверю, не признаюсь -
Слишком уж она печальна.

Промолчу о том, что было,
Сколько синяков набила,
И тебе, что б ни случилось,
Не скажу,как я любила.

Лишь к моей надгробной плитке,
Там, где ползают улитки,
Ты придёшь, я в это верю,
И посадишь маргаритки.