У порога

Светлана Астапенкова
У порога стою, как вкопана.
У порога твоей души
Всё ходила вокруг, да, около...
Знать, и ты ко мне не спешил.

Годы мчались, как кони бедовые,
Торопясь неизвестно куда...
Время года сменялось на новое...
Утекала из речки вода.

За картонный изгиб декорации
Спрятан душ неразобраный хлам.
По указу чужой навигации
Разбрелись по далёким углам.

Неразборчиво и безолаберно
Пишем жизнь свою, как черновик.
И всё ждём, что придёт обязательно
В нашу жизнь фейерический миг.

А когда полоса невезения
Появляется вдруг на пути,
Мы стараемся без промедления
Её, как-то бочкОм, обойти.

Только счастье своё нужно выстрадать,
Не лететь за чужою мечтой,
Жить на свете правдиво и искренне
И не рУшить душевный покой.

У порога стою... Очень хочется
Мне войти в твой загадочный храм...
Но боюсь, что своё одиночество
Не смогу разделить пополам.



Фото из интернета.