Диалог ядовитого цветка и женщины

Ева Преображенская
С кого Гойя писал своих ангелов? Как вы думаете? Со шлюх!
К/ф "Призраки Гойи"

- Стоит ли тратить на тебя свет?
- Скорее всего нет!
- Засияешь ли ты как звезда?
- Скорее всего да!
- А что будет тогда со мной?
- Я буду тебе светить!
- Сколько же стоит час с тобой?
- Меня невозможно купить!
- Но люди деньги платят тебе!
- Мне надо на что-то жить!
- Сколько же стоит час с тобой?
- Меня невозможно купить!
- За что же платят тебе тогда?
- Я умею дарить любовь,
В каждого искренне влюблена!
А ты ядовит!
- Я всего лишь цветок!
- Но ты несешь смерть!
- А ты - любовь!
Мы презираемы оба всегда:
Я - потому что всего лишь цветок,
Ты - падшая женщина!