Две коряги

Игорь Щур
Тихо плывут две коряги
Вдоль по теченью ручья
Точно две раскоряки
Одна говорит-я ничья

И втОрит вторая ей спОро
Я тоже ничья-ну и что?
Прибьёмся вот  к берегу скоро
 И выясним .кто из нас кто?

Волна бежит за волною
За поворотом идёт поворот
Что они сотворили со мною?
Ведь я же доска от ворот?

Сломали и бросили в речку
Вырвали с корнем,с гвоздём!
Да ещё хорошо,что не в печку?
Не обьята была я огнём

Я нужна была до поры
Когда ж мода пришла на металл?
Враз побросали все топоры
И тут хозяин сказал

Поломайте скорей все дощечки
В охапку все до одной
Да снесите их к речке
Чтоб все их смыло волной

Так и кочую теперь по путИне
То вверх,-то вниз головой
Вся в осоке и в тине
И когда уже будет покой?

И вторая тут прохрипела
Стараясь ту поддержать
Я помню,как пилА ещё пела?
И как хозяин сказал мне-лежать!

Была я доской половою
Лежала,- не год и  не два
Сейчас  то вспоминаю с тоскою
Все его эти слова!

Но Ламинат пришёл  на смену
Новые технологии-ДАЁШЬ?!
И кинули нас в речную пену
Так разбросали?,что друг-дружку не найдёшь!

Вот и людей ,как те коряги?
Разбросало счас.кого-куда?
И к чему нам эти передряги7
Как вам не стыдно,господа??