Мой Дух, где наши-то стихи?

Мари Марленн
-  Мой Дух, где наши-то стихи?
   Что-то во мне ты замолчал,
   То ли  каким-то стал глухим,
   А может, ищешь где причал?
   С тобой в болтанке мы какой-то:
   Покоя нет ночью и днём,
   Хоть островок среди болота,
   Куда  в итоге-то придём?

-  Ты будоражишь свои чувства,
   Спешишь, спешишь, позволь, куда,
   Ведь знаешь, для стихов искусства
   Важнее тишь, не бурная вода?
   Покой вечного движения
   Для болота - гибель точно,
   Какие к чёрту достижения,
   Ему б вздремнуть да срочно!

-  Ты полагаешь, успокоясь,
   Тогда начну стихи творить?

-  Вот, вот, поднимись над суетою,
   Найдёшь, в чём Меня благодарить!

-  Скажи, а Легенда почему
   Застопорилась о Свароге,
   Поставить бы точку, не пойму,
   Как завершить, не гневя Бога?

-  Сама ты ответ произнесла
   И в глубине души ты знаешь
   Реакцию на свои дела,
   Когда от Бога вдаль летаешь.
   Писать о Свароге с душою,
   О Его Храме и защите
   Надо, минимум, той порою
   Быть в Его Славе, как в зените.
   Я не могу тебя поднять туда,-
   Сама должна ты захотеть,
   Мечта твоя исполнится тогда,
   Когда захочется взлететь.
   И твои крылья за спиною
   В этом творчестве помогут
   Живи на пике, мы с тобою
   Вместе вознесёмся к Богу.
   На тех высотах всё возможно,
   Никто, поверь, препятствий там не чинит
   Сейчас тебе слегка тревожно,
   Сомненье убери - с вершины скинет.
   Проникнись духом той поры,
   Только о нынешней не забывая,
   А сможешь понять суть игры
   Сознания, Ума - дойдёшь до Рая!

                15.08.2016 г.