Участник 16. Простые Вещи - 29

Парад Иллюзий
Ночник и Тень

"Добро пожаловать в хоромы,-
сказал НОЧНИК, мигая глазом,-
теперь скажу уже не скромно:
довольно вам по стенам лазать!

Искать не надо, что не клали...
Да потому что бедно жили...
Я был богатством, ёлы-палы,
на золотой покоясь жиле.

Себе позволю, непременно,
поведать вам про сущность вашу,
про день вчерашний, ставший тленом,
но заварившим эту кашу...

Вы были стройной и красивой,
с характером взрывным ребёнка,
как мама, бабушка, (мерси вам),
здесь гены чувствуются тонко.

Любить хотели и умели,
но птицей чувства улетали,
под завывание метели,
вы выли, вглядываясь в дали.

Другие боль калечат водкой,
а вы - какой-то писаниной...
потом была таблеток горстка,
теперь вы - Тень и агрессивна .

Чего желали - получили.
Зачем о теле беспокойство?
Но знайте, вы - моя кручина,
без прежней (вас) мне жить не просто.

От пыли кто меня избавит,
от напряжений обесточит,
кто формы пальцами погладит,
стеклянный каждый лепесточек?"

И Тень, вдруг, плотной гибкой лентой
цветок обвила бантом пышным,
в ночи увязнув безответной...
Дождём Ноябрь лупил по крыше.