Богатство Человека

Оараднари
Богатство - знать себя и видеть
Что в этом мире вечно Зло -
Немногим в жизни повезло
Его величья не увидеть.
Я знаю правду.
Богатство - суть узреть в словах
И слышать песню вод и звёзд,
Петь с ними; дождь творить из слез
И орошать пустынный прах;
Дать горечь яду.
Богатство - ненависть к врагу,
К покорности чужой, слепой и рабской.
Вот мой девиз молитвою арабской:
Велик навеки смелый человек!
Пусть все преградой.