Участник 17. Простые Вещи - 29

Парад Иллюзий
На дачу…
 
- Ты стал пустым и гулким, бедный ШКАФ,
вчера ещё тебя распотрошили,
остался только слой летучей пыли
да скрученный змеёй зелёный шарф.
Ну ладно, шкаф, не надо, не скрипи,
мне тоже оставаться здесь не сладко –
хозяйский сын измазал шоколадкой
и жвачку мне на валик прилепил,
а доченька истыкала иглой –
для куклы шила юбочку с карманом,
нам нелегко приходится, ДИВАНАМ,
и кошка не считается со мной,
когтями изодрала мне весь бок…
 
- Ещё чуть-чуть, и я смолой заплачу!
Зачем везут меня на эту дачу,
ведь я там буду страшно одинок,
к тому же мне КОМОД сказал вчера,
что по ночам там бродят злые мыши,
они, коварные, невидимы, неслышны,
чуть зазевался – и в боку дыра.
Короче, дача – призрачный туман -
никто не возвращается оттуда,
хотя любой надеется на чудо…
Ну что ж, прощай, мой мягкий друг ДИВАН!
 
- Себя я ощущаю сиротой,
хотя и сам давно уже не молод,
потёрта спинка, в ножках чую холод.
Мы скоро снова встретимся с тобой -
когда обивка треснет пополам,
я тоже буду увезён на дачу…
Да это чай разлили, я не плачу,
ведь я же знаю - все мы будем там.