На пути ледового похода

Андрей Богданов 6
На пути ледового похода,
В акватории белой зимы,
Суть меняет природы погода,
Чтоб запутались в образах мы.
Запорошить леса и поляны,
Замести  и поля и лога,
Разогнать по просторам бураны,
Ждут под знаменем белым снега.
Осмотрев все полки, хладнокровно
Дал приказ наступать, дед  мороз.
У зимы произвол - по закону,
И  грядет неминуемый спрос.
Что ж, тебе удалось, и во – славу!
Правит миром отныне сама,
Вновь на троне, и скипетр с булавой,
И падет не одна голова.
Без судов, адвокатов, присяжных,
Оглашает, вещает, вершит.
В запряженных ветрами упряжках,
Белой вьюгой по небу кружит.
И перечить такой неразумно:
Есть  за что, и ругать, и любить.
Выйди в лес, и в морозное утро,
Равнодушным, ну просто - не быть!