Не лукавит резвая зима

Андрей Богданов 6
Не лукавит резвая зима:
За морозом снег, потом метель.
На полотнах белого холста,
Наведет лиловую пастель.
Нанесет штрихи седой рассвет,
Чуть забрезжит мир кусочком льда,
Что в ладонях, отражает свет.
Ты откуда стылая вода?
Может ты была, когда дождем,
И текла по речкам, по ручьям,
А когда был месяц зарожден,
Ты плыла туманом по ночам.
Может в травах светилась росой,
Отражая зорьки алый свет,
По тебе шагал июль босой,
Там где нынче белый, белый снег?
Там где нынче иней серебрит
Путь - дорожку лунную в лесу,
Ветви, чуть повисшие ракит,
Да реки прибрежную косу.