Я так хочу...

Любовь Миклашевич
*Я так хочу: чтоб жизнь была любима
Правителем, военным и жнецом.
Чтоб сняли маску пафосного грима
С искусных лицемеров и лжецов.

Я так хочу, чтоб мирно людям жилось,
Не двигали границ чужих земель.
От встреч любимых сердце чаще билось,
И не считали близкие, потерь.

Я так хочу, чтоб небо было чистым,
Чтоб не смолкали песни соловья,
Чтоб чаша не была горька статистов,
И процветала в радости земля.

Я так хочу, чтоб дети улыбались
Не беспокоясь за грядущий день,
Чтоб красотой земли все восхищались,
И не горели избы деревень.

Я так хочу, чтоб сердце окрылялось
Художников, поэтов, мудрецов.
И чтобы время благодати не кончалось,
И не забыли в мире про любовь…