я бродский

Август Май
я бродский

я бродский забродил не подражаемо, где брода просто нет.
пишу теперь стихи неузнаваемо, а пушкин направляет пистолет.
сто лет бы не видал я петербурга, там слишком много островов.
а что? ведь развилась уже культурка, от турка  и до самых покровов.
брожу, брожу, забродски пойнт, средь  ястребов бескрылых,
а подражатели на спуске на васильевском мне памятник уже зарыли...

***