Участник 18. Простые Вещи - 29

Парад Иллюзий
«Без женских рук приходит жизнь в упадок,
так скуден быт в жилье холостяка.
Бормочет он – а много ли мне надо,
свой век прожить могу я кое-как…
И не менял белье он месяц кряду!!!
А раньше нас хватало на три дня,
выходит – раньше это было надо» –
растерянно шептала ПРОСТЫНЯ.
«Не говори, подружка, запах пота
настолько въелся в ткань, что просто страх…
А было время чётко по субботам
я свежестью морозной классно пах!
И, ворс расправив, грело одеяло
с утроенной энергией постель…
Теперь, когда хозяйки вдруг не стало,
наш дом как будто бы осиротел» –
Взволнованно стенал ПОДОДЕЯЛЬНИК,
смущённо пряча грязный уголок.
«Сбежал бы однозначно я из спальни,
когда б хоть как передвигаться мог»

Беседу их прервал в прихожей грохот,
со скрипом растворилась в спальню дверь -
«Любимая, мне без тебя так плохо,
Вернись, прошу, исправлюсь я, поверь!!!»
И замерли на миг в надежде вещи –
какой же ждёт хозяина ответ…
И громко прозвучал в тиши зловещей
из трубки телефонной голос – «Нет!!!»