Байкеры

Генриетта Вютерих
Встречный ветер, блики света на шоссе.
Мы несёмся, как по взлётной полосе.
Мы тревожим окна, спящие в ночи.
Воронёные мустанги горячи!

Мы в ночном, но горький дым не от костров,
И грохочут небеса не от подков.
Нет черёмух с соловьями у реки –
Есть лишь скорость.
Мотоциклы.
Лужники.

Есть лишь небо.
Есть лишь звёздный светофор.
Есть лишь эго.
Есть лишь ветер и простор.
Есть азарт под лунным шлемом седока
И в руках по гриве трепетной тоска!


                28 ноября 2016 г.