Некоторые размышления о религии

Маргарита Успехова
   Наступило Новое время, требующее нового осмысления и подхода к накопленному духовному опыту человечества, выраженного в религиях и религиозных направлениях.               

    По- моему убеждению, актуальными задачами всех созидательных систем является объединение усилий по созданию отношений между людьми на основе Любви, Добра, Мира, Красоты, Гармонии, Развития и т.д. 
     Пора оставить ненужные споры о том,чей Бог - "Бог истинный", чья религия "лучше и правильнее", чей взгляд на мир является "более объективным", чьи молитвы и обряды "единственно верны", и сосредоточится не на "вымаливании себе места в Небесном Раю", а на активной работе по очищению и преобразованию Земли, на наведении порядка прежде всего в своей Душе и сердце, в своей семье: переосмыслить накопленный родовой опыт, освободиться и преобразовать разрушительные личные и родовые программы, изменить способы мышления, переходя от конкуренции к сотрудничеству, от эгоизма к осознанию Единства всего человечества. И в этом смысле любая созидательная религия предоставляет мощнейшие инструменты гармоничного преобразования себя и мира. Весь вопрос в том, на что эти инструменты направлены: на доказательство собственного превосходства и исключительности или на действительную работу по преобразованию себя и Мира.