Расстрел Святой Руси

Андрей Попов Сыктывкар
ОЧАРОВАННЫЕ

О, Русь моя! Жена моя!
                А. Блок "На поле Куликовом"

Пальнем-ка пулей в Святую Русь...
                А. Блок "Двенадцать"


Да разве не трагедия,
Пусть даже и семейная,
Что Блок вдруг выстрелил в жену,
Пальнул в Святую Русь?
И заболел от горя, и даже жить не смог,
И дни последние, как мытарь и разбойник,
Он каялся. Господь его простил,
Так старец Оптинский сказал, отец Нектарий.
А Русь, застреленная Блоком, умерла.
Воскреснуть может только по молитве
(В Четиях Минеях примеры есть такого воскрешенья).
Но мы реаниматоры и нищие душевные калеки, 
Подвыпившие,
Но зато с идеями,
Оцениваем выстрел -
Оцениваем тонкость исполненья.
И честность чувств, и четкость у затвора.
И восхищаемся: "Работа хороша!".

1999