Стигмат

Анна-Виктория Громович
Захлебнулась Муза
Хворью да смертельной,
С лезвия стекает лик ее.
Я теперь - обуза
Для нее. В постели
Умираем с нею мы вдвоем.

Нет тебя. Пустая
Тара под кроватью,
Мы испили хворь до конца.
Муза умирает
Рядом очень кстати,
Незачем ей быть без лица.

Что ж ты над бумагой
Вздрагиваешь, милый,
Строки перечитывая вновь?
Так тебе и надо!
Ты ведь сам брезгливо
Взял и бросил в грязь мою любовь.

Сон как в воду канул,
Все прошло, однако
Музы силуэт в твоих глазах!
Я осталась шрамом
На руке, стигматом,
И с лица стекаю, как слеза

До сих пор...

28.11.2016.