Веровать в себя

Андрей Александрович Михайленко
В темной комнате крик,
В темной комнате стон,
Душу выдернет вмиг
Колокольный звон.
Страшно быть на краю
Этой жизни земной,
Только нет мест в раю -
Путь очерчен иной:
Больше ничего, лишь только боль...

Жизнь разбивает в кровь мечты,
Осколки рухнут у черты
И нет пути уже назад,
А впереди лишь пропасть в ад.
И руки можно опустить,
Но душу больше не спасти.
Весы застыли, жизнь сгубя, -
Осталось веровать в себя

В темной комнате страх,
В темной комнате плач,
Держит крепко в руках
Свой топор палач.
Глупо спорить с судьбой -
Строг приговор и суров,
Нечего взять с собой,
Кроме прошлых грехов,
И не сбросить больше цепь оков...

23/04/2008г.