Руки ледяные

Наталья Андронова
Предчувствий страх грызёт мой ум,
Не усмирить его никак.
И воздух стал вокруг угрюм,
И пОшлы мерзости клоАк...

Печальны думы, пасмурны
И свет померк в глубоком сне,
И небо не облАскано,
И мир в окне оцепенел.

И холодно моим рукам,
И больно сердцу, и душе...
Мольба ко светлым образам...
Тревоги клавишей тушЕ...

Взываю к небу и Богам:
Прошу спасения любви!
К холодным прикоснусь губам -
Ты только, милый мой, живи!

Не угасай! Молю! Гори
Незримым жизненным огнём!..
Или... с собою забери -
Пойдём одним с тобой путём.


28.11.2016.