Свет

Юрий Лапин
От тебя происходит таинственный свет,
Незаметный другим окружающим людям.
Среди скуки, тоски,темноты серых буден
Я сегодня был этим сияньем согрет.

Так свеча освещает божественный лик,
Так звезда путеводная светит во мраке.
Непонятного чувства зажёгшийся факел
В одинокой душе неслучайно возник.

От небесных,незримых,неведомых сил
Ты явила в себе золотое сиянье.
У меня есть одно небольшое желанье,
Чтобы я тебе в жизни вот так же светил.

Если спросят меня по прошествии лет,
Не отвечу я вам и к чему пустословье.
Почему этот свет называют любовью?
Не найду до сих пор объяснимый ответ.