Вижу комнату...

Яна Запольская
Вижу комнату в доме большом
Круглый стол рядом с пестрым диваном
Скатерть с кружевом белым на нем
С ручной вышивкой светлой, чуть мятой

На столе из фарфора сервиз
Чайник белый с душистым горошком
Что художника мягкая кисть
Рисовала с изяществом тонким

Блюдца в золоте на голубом
Легким облаком, словно парящим
Отдыхают с медовым тортом
Сладко манят к себе проходящих

Запах маминых нежных духов
Мне о детстве беспечном напомнит
Вкус черничных ее пирогов
Так никто и нигде не исполнит

Солнца лучик блестит на столе
Отражаясь в фарфоровом блюде
Если б не было мам на земле
Были б очень несчастливы люди...