Мой рисунок...

Любовь Самойленко
Достану мольберт
                и глядя в окошко,
На холст нанесу
              берёзку в  серёжках.
Лучистое  небо
                в  лазурной  дали…
И  в  мареве  светлом
                полоску  земли.

Тропинку  к  реке,
             где  шалит  ветерок,
Лаская  в  тоске
                полевой  василёк…

Там  робких  ромашек 
                нарядный  ковёр.
И  сельских  избушек
                тревоживший  взор.
Церквушка,  где  к  службе 
                разносится  звон,
Что  в  первой  октаве 
              со  мной  в  унисон.

Дописан  мой  холст,
             подправлю  немножко.
Слышится  зов
         в  серебристых  серёжках.
Восторженной  птицей
                взвивается  мысль,
Ну,  как  не  влюбиться
          в  природу  и  в  жизнь!