Мечтатель сельский

Ольга Ялош-Дядюнова
« Мечтатель сельский- стал первокласснейший поэт»
( Из Стихотворения  Сергея Есенина « Мой путь»)

Ты стоял на перекрёстке  двух эпох
И испытал тревог России каждый вздох.
Крестьянская душа стонала.
Железный город она не принимала.

Тебе казалось ,что березку сломят.
И «белый снег черёмуха» уж не уронит.
И перестанут « плакать глухари».
Тревожа «алый свет зари».

В своих стихах через природу.
Ты боль и радость доносил народу.
И многогранность лирики твоей.
Ты наполнял любовью,нежностью своей.

Мы ощущаем вновь и вновь.
Мы слышим переливы радости тона.
То голубые, лазоревые и малиновые
ты даришь нам цвета.

То «край заброшенный»,пустырь.
То ,что не « радует глаза».
И каждый раз течёт слеза.
Взглянув на обездоленности ширь.

Ты просишь: « Русь ,взмахни  крылами»
Там жизни новые страницы.
Они  уже не за горами.
И в далеке свободы машут птицы.

Ты  просишь  тишину.
-Спаси любимую Страну.
В стихах «Москвы кабацкой»
Ты изливаешь горечь судьбы дурацкой.

Упав ,ты вновь встаешь.
И со страной уже идёшь.
Ты хочешь вместе с ней дышать.
И « под весёлой ношею труда» шагать.

Любовь ,любовь к Отчизне, Родине  своей.
Любовь  к природе и всему земному.
И «Розовый» твой конь устал скакать.
Патриархальность у крестьян пора отнять.

Шагать, шагать « Русь уходящую» принять.
И новым творчеством пленять.
Природа с человеком в параллели.
Они в твоём чудесном творчестве звенели.

Приняв твои мученья, нежность и порывы.
И ощутив волнующие взрывы.
Мы дань любви и памяти к ногам кладём.
Мы ЛЮБИМ,ЛЮБИМ ,почитаем!

Ольга Ялош.28.11.2016