Заклинание вечного сна. Дневник гнома. 1Следы

Алекс Черноморец
1. Следы.
Вечером зазвонил телефон .
Привет брат раздалось от туда.Мне нужна твоя помощь это не надолго связано с машиной извини но я за тобой заехать не смогу сам понимаешь.
На улице творилось что то невообразимое .Ветер дул с какой то особенной ему только понятной яростью и все это в перемешку со снегом .Мороз стоял не большой градусов 10 не больше.Ну блин и попал в такую погоду не самое прекрасное ощушение идти через полог ,всеми ветрами продуваемый ,пусть и не далеко километра три всего.
  На утро проснувшись я заверил чашку кофе и дал остатки вчерашнего ужина псу закусить вчерашнюю непогоду.На удивление погода сегодня была полная противоположность  вчерашней,солнце светило но правда не грело мороз пощипывал кончики ушей и носа.Но я люблю такую зимнюю пору а потому с радостью отправился в путь.
Пес радостно поскуливая крутился рядом .Но одно слово АТА и он полетел пулей куда то в перед выискивая на ходу только одному ему известную добычу.В этом слове для него все и ищи и атакуй  и еще много всего.Вот ни как не пойму как собаки узнают только по интонации голоса хозяина,что тот от них хочет.Я шел быстрой бодрой походкой благо снега намело не так много только местами были наметы ветер все таки сделал свое дело.Пурга видимо закончилась где то за полночь когда я смотрел уже третий сон.
Пел отбежал уже довольно далеко и я потерял его из виду ведь он у меня белой масти и на снегу его практически не видно.Но я не переживал по этому поводу прекрасно понимая что он меня легко найдет по следам.Вдруг я услышал радостный лай он явно что то нашел.Если бы дело было летом я бы подумал ежа но мороз не давал сомневаться во времени года.Я подошел ближне пес нашел свою находку в направлении в котором мне следовало идти.
То что я увидел меня несказанно удивило .Следы ребенка на снегу да еще и босые.Путнику было лет 10 не больше.Я оглянулся по сторонам ни кого и ни чего не было видно .Надо сказать что полог это такое ровное место напоминающее дно ну скажем большого блюда.И вокруг видно все на расстоянии нескольких километров.Странное дело подумал я.Но разбираться было не когда все таки я спешил.А поэтому плюнул через плечо и пошел дальше.