Дневник гнома. 2 И опять следы

Алекс Черноморец
В общем я не хотел спешить на зад но дома меня ждала моя живность.Это и куры с утками и гусями ,и две крольчихи особой большого размера породы и главное Борис.Иногда мне казалось что бог ошибся вложив душу собаки в шкуру Въетнасмского поросенка.Этот тип если бы на дворе было лето точно пошел бы со мной в путешествие.Но на дворе зима а поэтому он находился в сарае и недовольно хрюкал на меня и моего пса.Их дружба это вообще отдельная история .Таких бандитов как они еще надо поискать ,коты при виде одного из них нервно убегали или забрались на деревья.
Вдруг я услышал недовольное рычание.Оказалось Граф Топенамбур так зовут моего пса.Вывел опять меня к следам которые я видел утром.
150 гр колючей воды грели душу а потому я решил проти по следам.И посмотреть куда же они ведут.Маленький босоногий путник шел твердой и быстрой походкой следы четко отпечатались на снегу .В какой то момент он видимо даже побежал так как расстояние между следами увеличилось .И тут я увидел то что меня еще больше удивило .Казалось что путник с разбегу прыгнул и оторвался от земли.На снегу было два четких следа и все .На этом следы заканчивались.
Вот кто мне объяснит что такое человеческое сознание что движет нами и почему мы предпринимаем те или иные действия?В общем я и сам не заметил как повернул и пошел по следам в обратном направлении.По всей видимости мне захотелось разгадать загадку удивительного путника.