Дневник гнома. 3 Строго по следам

Алекс Черноморец
Следы вели меня в то место по которому ни кто и никогда не ходил.
Это место находилось прямо по центру полога и просматривалось со всех сторон.Но там ни кто не ходил из за не проходимости местности.Весной когда вода спускается с прилегающих к пологу склонов это место заливается водой.И образуется непроходимое болото.Летом вода высыхает но пройти там всеравно невозможно.
Следы петляли и кружили я порядком уже набил ноги и наверное повернул бы назад.Но тут следы вывели меня на ровное место и длинной цепочкой устремились в даль.Я и не заметил как прошел и остатки кирпичного заводика и  старый про старый по сути лес в народе называемом садом.По большому счету это и был когда то яблочный сад.Яблоки и сейчас там замечательные разных сортов и родятся с начала лета и до поздней осени.Раньше там была усадьба хозяина кирпичного завода .Но это было так давно что и следов как собственно и от завода от нее не осталось.Только земляные валы на месте повидимому стен строений да старый обвалившихся огромный колодец говорили о том что раньше сдесь кипела жизнь.Дальше следы вели меня вдоль русла пересохшей реки .Потом под мост широкой дороги.И потом дальше и дальше и дальше.Я шел по следам .Я не обращал внимания ни на время ни на расстояния по видимому меня разобрал самый настоящий азарт и я уже не мог остановится не найдя источник этих следов .В какой то момент я понял что поднимаюсь на гору.Я остановился и закурил .Оглядевшись во круг я понял что прошел пл следам не меньше 15 и километров а может быть и все 20.