Дневник гнома. 4Гора Круглая

Алекс Черноморец
Я понимал что нахожусь где то в окрестностях горы круглой.Но местности  совсем не узнавал.Солнце нависло над горой и совсем уже собралось на покой ,а в наших краях быстро темнеет особенно зимой.
Вообще вся местность в окрестностях горы круглой почему то носит тоже название.Вообще странно звучит идешь в лес по грибы находящийся по сути на склонах и он круглый.Почему такое название теперь даже старые люди не помнят.А я нашел почему в один прекрасный день я в поисках грибов и ягод землянки сам не заметил как но зашел намного дальше чем обычно.А поскольку было лето а лето у нас довольно жаркое я почувствовал жажду .Оглядев округу я заметил на склонах горы камыши и решил что если есть камыш ,значит где то должна быть вода.Я направился к камышам и нашел там огромный камень .ну как камень огромный пласт ракушняка из под которого пробивался ручей.Я уталил свою жажду ,вода была студеная но очень вкусная.Я огляделся вокруг и тут я увидел ее гору круглую .Я прямо кожей почувствовал что гора не простая.Во первых она имела форму идеальной призмы как буд то огромный великан слепил ее.Во вторых она находилась прямо перед склоном основной горы но на ее вершину вела  дорога от горы повидимому насыпаная кем то в виде земного моста.Но какие титаны должны были делать эту работу ?Гора была огромная высотой примерно в половину склона основной горы .
Я подумал что надо спешить домой ,солнце садилось а дома меня ждало хозяйство.Жалко конечно но тайну следов я не разгадал.Я решил спустится со склона благо вдоль него проходила дорога в километрах 1,5-2х.
Я поспешил в низ по склону.