Сергею Есенину

Александр Чупраков Слудский
Жизнь у поэта коротка, как эхо,
Он часть эпохи, чувственный набат.
Отступит время, век расставит вехи,
Уйдёт творец, как в ночь свою, в закат.

Сошли на финиш две иль три эпохи,
Но жив и юн слов ярких звездопад.
Родным нам стал поэта чудный профиль,
Его слова поют и говорят.

Он пел о том, что называют вечным -
О Родине, природе, о любви,
О самом близком, светлом, человечном,
Как, загулявши в небе - соловьи.

Он создал мир чарующего слова,
Страну Есению,
              где чувствами живут:
Когда сердца от сладостного зова
Страдают, любят, помнят и поют.

Он мир заставил разглядеть Россию 
В полях бескрайних, синих лентах рек.
Стал вдруг сильнее, выше и красивей 
Совсем обычный русский человек.

Пылал он разом в трёх земных пожарах –
В  стихии слова, в пламени любви.
В дыму огней октябрьского угара 
Три сполоха слились в единый блик.

И он сгорел, как в небе буйном звёзды,
В последний миг вдруг пожалев о том,
Что мир мечты – лишь сладостные грёзы,
Что не построил новый отчий дом.