осенняя зарисовка

Надежда Крохина
Это было ненастным осенним днем. Солнышко практически не выходило из-за туч, иногда накрапывал мелкий дождик. Дорожки, газоны в парке, покрытые опавшей желтой и красной листвой напоминали разноцветный ковер, устланный на земле. Полуголый кустарник зябко ёжился от промозглого ветра и ,наверное,"грустил" о лете.
Вдоль аллеи шла женщина, ведя на поводке собаку, которая с удовольствием бежала впереди, наслаждаясь прогулкой. На питомца невозможно было не обратить внимания:красивый пепельный окрас, грациозность. Ярко-красный "собачий" комбинезон ловко сидел на нём и не доставлял каких-либо неудобств. Хозяйка отпустила своего подопечного на длинном поводке далеко и , он резвился, прыгал, играл, вполне довольный своей жизнью, не замечая репейника и мелкой травы. Женщина остановила собаку и с бережностью, аккуратно начала очищать налипшие листья.
А в это время в отдалении наблюдал за всем этим Пес. Скорее всего он был бездомный: шерсть грязными и мокрыми клочьями висела у него на животе и лапах и с питанием  , скорее всего, тоже были проблемы. Псина, не решаясь подойти, долго смотрела, как ухаживают, чистят и наверное очень любят эту красивую "красную" собаку и в его взгляде было всё: и любопытство, и ревность,и тоска.
Домашний любимец, погуляв, важно отправился восвояси, а дворняга долго смотрела ему вслед, вероятно думая о несправедливости этого мира и немного завидуя ему.Чуть еще постояв, вздохнув,Пес побежал по своим неотложным собачьим делам...