Розовые очки

Бесчувственный Романтик
Поднимите мне очи!
Неточна цитата из книги, но правда,
Поднимите мои глаза.
Вот, бегут по улице,
А за ними течёт ядовито-розовая слеза.
Ловите глаза, прохожие, вон,  повернули на улицу Ленина,
Эти глаза, негодники, сбежали прям у обменника!
У меня же очки сломались, ярко розовые,
С розовой оправой и розовыми дужками.
От чего? Болтали с подружками,
Посмеялись над бредом и Бредом,
А впрочем, неважно, все это пустяк,
Ловите глаза! Пускай без очков,
Но без глаз,
Но без глаз же
НЕЛЬЗЯ!
Утекают глаза, а за ними слеза.
- Что за срам! Без очков! Ты вообще кто таков?!
Но я прочь от тебя,
Там мои же глаза,
Мне же жалко очки,
Но без глаз мне они
Не нужны.
Ты лови, вон, глаза убегают в кусты!
Убегаешь и ты,
Я сжимаю в руке
Розовые осколки от розовых стекол.
Я любила закат в этом розовом цвете,
В это розовом свете было все мне на свете,
Не бывает других розовых стёкол.
Мне без глаза они не нужны, а с глазами - ну толку?
Убежали глаза на автодорогу,
Их хватает мужчина на повороте
На эту глупую улицу Ленина,
Где памятник Ленина, а, может, кусочек Ленина,
А, может, его глаза.
Вот мои глаза. Голубые? Синие? Я привыкла их видеть
В розовом свете разбитых стекол,
В отражении розовых окон.
Вот мои глаза на моём лице,
И я вижу мир без розовых стен,
Окон, крыш, голубей, матерей,
И мне страшно, шумно.
Я сжимаю осколки розовых стекол,
Они режут мне руки, я роняю в траву их,
Мои розовые очки.
Расширенные зрачки,
Небо без розовых бликов,
Трава и кусты, машины и люди,
И все на одном умирающем блюде
Из тысячи розовых стекол.
Я их все разбила.
Сегодня по улице
Ходит толпа безумных людей:
"Ловите глаза! Помогите, прохожие! Без глаз мне нельзя! Ловите глаза!"
А за ними течет
Ярко-розовая слеза.