Крот

Дмитрий Дроздов 2
На моём участке крот с удовольствием живёт.
Землю роет круглый год, горкой выход, горкой вход.
Он трудяга хоть куда. Отдохнул бы? Никогда!
Чуть подтаяла земля, пирамиды-города.

Шуфель *, грабли наготове, только снится им сарай.
Лапу подводи к основе, аккуратно задвигай.
Засыпай в ведро, на тачку, да на грядку и в парник.
Выворачивай “прокачку” недр своих кротовый бзик.

Некрасиво, но умело он работает с землёй.
Ни травинки, в самом деле, супер-смесь и под рукой.
Жаль, конечно же, газоны и увядшие кусты.
Ведь, подрыл корней кулоны “архитектор красоты”.

Что поделаешь, известно, есть хорошее в плохом.
Только нам-то интересно “без сучка” и “ход конём”.
Без кротов нам, людям, тесно. Сами кое-как живём.
Но вот только неизвестно, главным будет кто потом.

26.11.2016г.

*Шуфель - м. "лопата для загребания .