Я заблудился

Наташа Терентьева
В моей квартире всего комнат три,
Я думаю, куда же мне податься,
И все они зовут: "Ты приходи!"
Конечно, буду очень я стараться.

Сегодня посижу я среди нот,
Послушаю с ней Баха и Шопена,
Налью ей чаю, скушаю пирог,
Скажу: "Спасибо, верная, Елена!"

Потом к другой на "огонек" зайду,
Здесь ждет совсем меня другая тема,
Я ей рукой на книги укажу,
И сразу будет новая поэма.

Петрарка прочитаю наизусть,
Она враз Шопенгауэром станет,
И я подумаю: "Я к ней вернусь!"
Когда плохие времена настанут.

А в третью среди ночи постучусь,
Быть может пожелает меня видеть,
Нет, не за что в нее я не влюблюсь!
Я просто так хочу ее увидеть.

Я заблудился комнат всего три,
И все они так хороши собою,
Как три и все любимые жены,
Но я душой всегда только с одною.