Фиделю Кастро Рус

Сергей Таллако
Сонет

"Безумству храбрых поём мы песню! Безумство храбрых - вот мудрость жизни!"...
М. Горький

К излому горестных традиций
Пошли тогда на бой друзья.
Востока алая заря
Несла привет через границы.

Простишь теперь, сомкнув ресницы,
Страну, предавшую зазря?
Иль мысли пылкость сохраня,
Уверен – всё переменится!

Двуглавая взовьётся птица.
С ней миру сила возвратится,
Всем «наци» перебьёт хребет.

Горды отважные барбудос.
Поползновению Иуды
Обнять, – встряхнулись жестко – нет!