Туман подкрался

Нина Онищенко
Туман подкрался, словно тать,
Ноябрьской ночкою.
И стал по городу плутать
По зимней вотчине.

Он в жбан топлёных сливок вмиг
Макнул полгорода.
Земли седеющей достиг,
И неба гордого.

И фонари светили сквозь,
Незряче-тусклые.
И мельтешили как-то вскользь
Снежинки грустные…

...А утром он покинул нас.
Его как не было.
И только мир вокруг сейчас –
Хрустальной небылью.