Пришла зима...

Николай Лещёв
У окна сижу я с книгой.
Тихо в кухне и тепло.
Изумительной картиной
Расписал мороз стекло.

С ветром северным и стужей
К нам в село пришла зима,
Шапки снежные потуже
Нахлобучив на дома.

Степь заботливо укрыла
Белым бархатным ковром
И речушку застеклила,
Голубым, прозрачным льдом...

Свет в душе моей струится.
Я такой погоде рад.
На дворе метель резвится,
Заметая старый сад...




*photosight.ru
Фотография Рассказы о зиме