Сиреневые пятна

Елена Наильевна
он говорит - тебе ли, не тебе ли
но, сдерживая нежность еле-еле
всегда молчать (ура или увы)
как, знал бы он, запретно, но приятно
не выводить сиреневые пятна
фантазий и стихов из головы

туда-сюда раскачивать качели
каких-то мелочей, не мелочей ли
прокручивать шальное колесо
мечтать (конечно глупости, но может...)
как будто он хоть и не мой, но мой же
потом совсем запутаться
и всё

что есть - и эту лёгкую небритость
и корпуса дразнящую бугристость
присваивать, присваивать в уме
и, уходя от мысли еле-еле
взгляд задержать на рыжем спаниеле
гоняющем позёмку по зиме