Простор

Людмила Бердыгужина
Я не теряю связки с миром
и в нём души моей кумиры,
наставники, друзья.
В своей судьбе они не пешки
и я сильней от их поддержки,
где раскисать - нельзя.
Мне, их сердец, понятны стуки.
В них есть и радости, и муки,
сомнения, задор.
И, как бы жизнь не нагрузила,
находится в их душах сила:
стремлений - на простор.
Он - вне и без "материй" клети.
Он с кислородом. Он - при свете
сегодняшнего дня
и мы - становимся отважней,
а день грядущий, как вчерашний,
при отблесках огня.

Рассвет вплетает звуки горна,
чтобы душа - жила просторно
и жизнь текла Рекой:
сегодня - в завтра. А течение
несло в себе предназначение,
где есть душе покой.
На мир и лад, любовь и ласку,
где расцветают ярко краски
природной красоты,
где человек - венец загадки.
Пусть путь его совсем не гладкий,
но с духом - высоты.


г. Актау, 2012г