Устал я быть любви острожником

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Устал я быть любви острожником,
По нервам раненым ходить,
Как дед, работал бы сапожником,
Весь день красиву обувь шить...
Вбивать размашисто набойки
Фигурным, ладным молотком,
Лепить заплатки клеем стойким,
Хлеб запивая молоком...
Не забивать мозги сердечной
И романтической трухой,
Любовь, увы, она не вечна...
Волненья, страсти непокой,
Нежнейшей радости оправа,
Изобретение стихов...
Любовь - извечная отрава,
Обитель лести и грехов...
Вот - то ли дело, задубевший,
Беспечной жизни гражданин,
В коробке-будочке сидевший
Сапожник... он всегда один,
На мир глядящий узколобо,
Пред ним текущей жизни бред,
Снующих по делам убого
Людишек и природы тренд...
Стучи себе по лапке туго,
Осваивая ритм иной,
Кому нужна любви подруга,
К чему быть вечно под пятой...
К чему сомнения и склоки,
И ревность, ну, скажи, к чему,
По сердцу раны - те уроки,
Любить - сродни, как сесть в тюрьму...
Сапожник, любопытный зритель,
Другие пусть в любви горят...
"Каблук сломался, вот, смотрите..."
Глаза поднял - прекрасный взгляд,
Лицо мадонны... ножки - чудо...
Забилось сердце... боже мой...
Ко мне, красавица... откуда...
Быть может послана судьбой...
"Садитесь... мы сейчас... в два счёта..."
Растаял равнодушья смог...
Готов сапожник для полёта...
Сражён, влюбился, занемог,
Болезнью всех времён... отныне,
Он побеждён... душа велит...
И на устах её лишь имя,
Во имя счастья и любви...

28.11.16.