Кармадону...

Лада Перова
Чёрный лёд растопили слёзы
Матерей и сестёр. Огонь
От костров. Им твердят, что поздно
И нет смысла искать сынов.

Чёрный лёд придавил ущелье
И могильным покровом лёг
И спускаются в подземелье,
Те, кто веру в себе сберёг.

Чёрный лёд зажимает спуски,
Не на жизнь борьба, а на смерть,
Страха нет, лишь слабеют руки
И желанье одно - успеть!

Чёрный лёд среди гор зелёных,
Аделины* платок на ветру,
Ярким пламенем опалённый,
Но не слышат пока сестру...

Чёрный лёд - судьба Кармадона
И, наверное, сверху видней.
Не судите, сидящие дома,
Тех, кто ищет своих детей.

Чёрный лёд. И часы пробили,
Уготовив нелёгкий путь...
Вам спасибо за то, что были.
И простите, что вас не вернуть.


09.10.2003
Годовщина трагедии.
*Аделина - девушка, просившая искать в месте, где повязала свой яркий платок.