Качнулся маятник

Олег Скальд
Качнулся маятник, и замерла луна.
Застыла ночь, копьем к земле прижата.
Оборвалась последняя струна -
Сомнения понтийского Пилата.

Пора. Дорога светит серебром,
Фалернское вино давно допито,
Довольно ложь глумилась над добром,
А истина была в веках закрыта.

Качнулся маятник. И на заре добра
Горели знанья сотен поколений.
Не изначально истина мертва,
Добро творилось ложью без сомнений.

И мчит по миру грязная молва,
Добром добро нам навязать пытались.
В огне горят великие слова.
Мы, как обычно, в дураках остались.